I muffun sono i classicissimi dolcetti americani, ideali in particolare per la colazione. Questa versione è con un impasto molto semplice arricchito da un sorriso di Nutella.
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
Aggiungere, una alla volta, le uova intere avendo cura di amalgamare perfettamente. Unire lo yogurt continuando a mescolare.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere il composto liquido alla farina e mescolare incorporando delicatamente. Si otterrà una bella crema gonfia.
Inserire i pirottini di carta all'interno degli stampi da muffin. Inserire un cucchiaio di impasto nei pirottini, aggiungere un cucchiaino colmo di Nutella e coprire con mezzo cucchiaio di impasto. I pirottini dovranno essere riempiti per circa la metà della loro dimensione.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.