Pulire i finocchi e lessarli in abbondante acqua salata.
Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi. Ridurla in fettine sottili e scottarla per pochi minuti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo con un coppa pasta rotondo ricavare dei cerchi dalle fette di pan carré.
Sbattere l'uovo in un piatto con un pizzico di sale e pepe. Con l'aiuto di un pennello bagnare entrambi i lati e il bordo delle fette di pan carré.
Montare la millefoglie all'interno del coppa pasta. Mettere una fetta di pan carré, uno strato sottile di finocchi lessi, uno strato sottile di zucca e chiudere con qualche fettina di mozzarella di bufala. Ricoprire con una fetta di pan carré e ripetere la composizione degli strati. Finire con una fetta di pan carré. Premere leggermente la superficie in modo da compattare i vari strati. Cospargere la superficie con pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti.
In una padella saltare i pinoli e le nocciole con lo zucchero fino a inizio caramellatura.
Sfornare la millefoglie, eliminare con attenzione il coppa pasta e decorare con la frutta secca.