Stampa
plumcake-allo-yogurt

Plumcake allo yogurt

Piatto Dolce

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 g yogurt
  • 80 g olio semi
  • 50 g burro
  • 30 g latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito
  • 1 scorza di limone
  • vaniglia

Istruzioni

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Nel frattempo sciogliere il burro nel latte e aggiungerlo molto lentamente al composto di uova e zucchero. Far amalgamare.

  3. Aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente, l'olio a filo, la vaniglia e la scorza grattugiata di limone.

  4. Unire infine la farina ed il lievito setacciati facendo attenzione a non smontare il composto.

  5. Cuocere a 170° in forno statico per un'ora abbondante.