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Coscio di agnello a bassa temperatura

Ricetta per preparare il coscio di agnello a bassa temperatura

Piatto secondo
Cucina Italia
Keyword agnello, bassa temperatura, roner
Preparazione 30 minuti
Cottura 7 ore
Porzioni 6 persone
Calorie 499 kcal
Autore Tommy

Ingredienti

  • 1 coscio di agnello
  • 750 g spinaci freschi
  • rosmarino
  • aglio
  • sale
  • salvia
  • pepe
  • olio evo

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparete un battuto di salvia, aglio e rosmarino che userete per insaporire la carne.

    Disossate il coscio di agnello, aprite accuratamente la carne, lavate e asciugate.

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  2. Insaporite la carne di agnello con metà battuto, aggiustate di sale e pepe e aggiungete adesso 250 g di foglie di spinaci crude, che precedentemente avrete lavato e asciugato.

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  3. Arrotolate la carne e legate con uno spago. Massaggiate esternamente con il battuto rimasto, sale e pepe. Mettete in un sacchetto da sottovuoto adatto alla cottura e aspirate l'aria.

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  4. Attivate il roner impostando 70° per 7 ore, partendo con acqua già alla temperatura.

    Scottate i restanti spinaci, scolate e mettete da parte in frigo.

  5. Terminata la cottura, aprite il sacchetto e rosolate su piastra di ghisa o su barbecue.

    Scaldate un fondo di olio e uno spicchio d'aglio, saltate gli spinaci. Affettate il coscio di agnello e servite.

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Valori nutrizionali
Coscio di agnello a bassa temperatura
Quantità per porzione
Calorie 499 Calorie derivate da grassi 360
% della quantità giornaliera*
Fat 40g62%
Grassi saturi 17g106%
Colesterolo 122mg41%
Sodio 197mg9%
Potassio 1068mg31%
Carbohydrates 5g2%
Fiber 3g13%
Zucchero 1g1%
Proteine 31g62%
Vitamina A 11721IU234%
Vitamina C 35mg42%
Calcio 150mg15%
Ferro 6mg33%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.