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Stracotto di guancia di manzo

Ricetta per preparare lo stracotto di guancia di manzo.

Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword carne, manzo, stracotto
Preparazione 30 minuti
Cottura 3 ore
Porzioni 6
Autore Tommy

Ingredienti

  • 2 kg guancia di manzo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 50 ml chianti classico
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 100 ml passata di pomodoro
  • brodo vegetale qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • peperoncino piccante qb
  • Olio extra vergine qb

Istruzioni

  1. Pulite la guancia rifilando la parte esterna e togliete il grasso in eccesso.

    stracotto di guancia di manzo
  2. Tagliate la guancia a pezzetti non troppo piccoli. Una misura di circa di 4 cm per lato è ottimale.

    stracotto di guancia
  3. Preparate un battuto con tutti gli odori (prezzemolo, aglio, sedano, cipolla e carote etc.). Soffriggete dolcemente in abbondante olio extravergine di oliva fin quando non sarà ben appassito. Se possibile consiglio di usare una pentola di coccio.

  4. Aggiungete adesso la guancia e lasciate insaporire a lungo, sempre a fiamma moderata e mescolando spesso. Lasciate evaporare gran parte dell'acqua che la carne rilascerà, poi sfumate con ½ bicchiere di chianti alzando la fiamma.

  5. Aggiungete adesso il concentrato di pomodoro, un bicchiere di brodo, aggiustate di sale e pepe e peperoncino, fate andare per 15/20 minuti. Aggiungete adesso la passata di pomodoro, coprite di quasi interamente con il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa fin quando il brodo non sarà ritirato e la carne risulterà morbidissima. Aggiungete altro brodo se necessario durante la cottura.