Stampa
Riso Venere

Insalata di riso venere

Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Riso venere
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Autore Tommy

Ingredienti

  • 320 g di riso venere
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 20 olive nere
  • 20 olive verdi
  • Qualche fungo sott’olio
  • Scaglie di parmigiano
  • Groviera
  • Sale
  • Peperoncino
  • 4 foglie di basilico
  • Olio evo
  • Aceto balsamico

Istruzioni

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata per 45 minuti. Scolate e raffreddate sotto un getto d’acqua.
  2. Contemporaneamente lessate le zucchine.
  3. Pelate la carota e tagliatela a fili sottili con l’apposito attrezzo. Affettate le zucchine a rotelle e il pomodoro a pezzetti. Snocciolate le olive.
  4. In una ciotola mettete il riso, le verdure tagliate, le olive e i funghi.
  5. Aggiungete il parmigiano a scaglie e il groviera a cubettini. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino e un goccio d’olio.
  6. Servite con una foglia di basilico e qualche goccia di aceto balsamico.