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Latte alla portoghese

Latte alla portoghese

Piatto Dolce
Cucina Italiana
Keyword dolce, latte
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Frigo 2 ore
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 320 kcal
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 500 ml latte fresco intero
  • 150 g zucchero
  • 50 ml vin santo

Istruzioni

  1. Sbattere con una forchetta le uova con tre cucchiai di zucchero e il vinsanto.
  2. Aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente e mescolare delicatamente.
  3. Mettere sul fondo di uno stampo da budino tre cucchiai di zucchero e fare caramellare sul fuoco. Quando lo zucchero sarà imbrunito, togliere dal fuoco e ruotando lo stampo fare scivolare il caramello per un paio di centimetri sui bordi.
  4. Versare delicatamente il composto di latte e uova nello stampo e mettere in un recipiente da forno più grande. Riempire d'acqua bollente tanto da arrivare a metà altezza dello stampo. Coprite parzialmente con un coperchio in modo tale che il vapore fuoriesca (aiutarsi con un paio di ferri da spiedini per distanziare il coperchio) e passare in forno a 180° per 1h oppure mettere sul fornello.
  5. Fate raffreddare, mettete in frigo per un paio d'ore e poi capovolgete.
Valori nutrizionali
Latte alla portoghese
Quantità per porzione
Calorie 320 Calorie derivate da grassi 81
% della quantità giornaliera*
Fat 9g14%
Grassi saturi 4g25%
Colesterolo 217mg72%
Sodio 133mg6%
Potassio 252mg7%
Carbohydrates 45g15%
Zucchero 44g49%
Proteine 10g20%
Vitamina A 500IU10%
Calcio 172mg17%
Ferro 1mg6%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.