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Spezzatino con patate

Spezzatino con patate alla toscana

Ingredienti

  • 1,2 kg muscolo di vitella chianina
  • 600 g pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 patate
  • brodo di carne
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Fate scaldare 6 cucchiai d’olio sul fondo di un coccio toscano. Aggiungete tutti gli odori tritati finemente e fate soffriggere qualche minuto.
  2. Aggiungete la carne chianina tagliata a ticchetti. Fate rosolare e insaporire fin quando risulterà ben colorita e l’acqua sarà tutta evaporata.
  3. Bagnate con il vino rosso e fate evaporare. Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco lento per 1h e 30 minuti o fin quando la carne non risulterà tenerissima. Aggiungete il brodo di carne quando lo richiede. Aggiustate di sale e aggiungete abbondante pepe.
  4. Infine mettete le patate pelate e tagliate a tocchetti. Fate cuocere fin quando non risulteranno morbide.