Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gelato alla nocciola
Ilaria
Ricetta per preparare in casa un gustoso gelato artigianale alla nocciola.
5
da 1 voto
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
45
minuti
min
Tempo totale
45
minuti
min
Portata
Gelato
Cucina
Italiana
Porzioni
4
Ingredienti
0.5x
1x
2x
3x
75
g
nocciole
110
g
zucchero
200
ml
latte
150
ml
panna
1
tuorlo
vanillina
Istruzioni
Creare una pasta di nocciole macinando assieme le nocciole e circa 40 grammi di zucchero. Dovrete ottenere un composto liquido.
Mescolare il tuorlo con la vanillina e lo zucchero rimasto. Se l’impasto risulta troppo denso aggiungere un po’ di albume.
Unire qualche cucchiaio di latte alla pasta di nocciole e aggiungere il tutto al composto di uovo e zucchero.
Unire il latte e la panna.
Versare nella gelatiera e lasciar lavorare per circa 30 minuti.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!