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Crostini rossi piccanti

I crostini rossi piccanti sono un antipasto tipico toscano. Ottimi serviti assieme a una fetta di pane toscano arrostito.
Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 800 g di pomodori o 500 g di passata
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 acciuga sott'olio
  • olio evo
  • peperoncino piccante
  • pane toscano arrostito

Istruzioni

  1. Preparate un battuto con la cipolla, il prezzemolo, l'aglio, l'acciuga e mettete a soffriggere in una padella con abbondante olio extravergine d'oliva.
  2. Quando il battuto sarĂ  ben rosolato aggiungete i pomodori a pezzetti privati della buccia (o la passata). Aggiungete il peperoncino a vostro piacimento e aggiustate di sale.
  3. Lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti avendo cura di girare spesso con un mestolo di legno.
  4. A cottura ultimata, servite su fette di pane arrostito e condite con un filo di olio di oliva.