Stampa
Biscotti al vinsanto

Biscotti al vinsanto

Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 150 g di zucchero + quello per la superficie
  • 75 g di burro
  • ½ busta di lievito per dolci
  • ½ bicchiere di olio evo
  • ¾ bicchiere di Vinsanto

Istruzioni

  1. Far sciogliere il burro su fuoco lento evitando di farlo scaldare troppo.
  2. Mescolare con un cucchiaio tutti gli ingredienti assieme. L'impasto deve risultare uniforme e molto soffice.
  3. Prendere una piccola parte dell'impasto e formare un cordoncino sottile rotolando l'impasto su una spianatoia. Suddividere il cordoncino in tante parti della lunghezza di circa 10 cm e formare con questi delle ciambelline unendo le due estremità.
  4. Passare i biscottini così creati nello zucchero semolato (da ambo i lati) e mettere le ciambelline in una placca da forno foderata di carta da forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 180°C facendo cuocere per 10 minuti o comunque fino a quando non inizieranno a colorarsi.