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Fusilli di farro ai carciofi piselli

Fusilli di farro ai carciofi e piselli

I fusilli di farro ai carciofi e piselli vi consentiranno di portare in tavola un primo piatto salutare senza trascurare il gusto e il sapore.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 300 g di fusilli di farro
  • 2 carciofi
  • 150 g di piselli
  • 300 g di pomodori
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/4 di cipolla
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi tagliando il gambo ed eliminando le foglie più esterne. Togliete la peluria interna, tagliate a fettine e immergertele in acqua fredda con il limone strizzato per evitare che anneriscano.
  2. Scottate i pomodori in acqua bollente e spellateli. Eliminate i semi e tagliate a cubetti.
  3. Scottate i piselli per 3 minuti.
  4. Preparate un battuto con la cipolla e metà prezzemolo e soffriggete con l'olio d'oliva.
  5. Aggiungete i carciofi e fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, poi aggiungete i piselli e continuate la cottura. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate ritirare. Unite i pomodori tagliati a cubetti e cuocete per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe a vostro piacimento.
  6. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Scolate e saltate in padella assieme al sugo e al prezzemolo avanzato.
  7. Servite aggiungendo un pizzico di parmigiano.