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Ricciarelli

Ricciarelli di Siena

I ricciarelli di Siena sono tipici biscotti natalizi che provengono proprio dalla città di Siena, ma si trovano praticamente in tutta Italia.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 1 day 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 day 1 ora 15 minuti
Porzioni 6
Autore Tommy

Ingredienti

  • 390 gr di mandorle sgusciate e spellate
  • 210 gr di zucchero semolato
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 2 albumi
  • ostie q.b.

Istruzioni

  1. Aiutandosi con il frullatore, riducete le mandorle in polvere. Aggiungete 150 gr di zucchero semolato e frullate ancora per qualche secondo, fin quando non avrete ottenuto un composto finissimo.
  2. In una terrina unite le mandorle macinate, lo zucchero semolato restante, la vanillina, la scorza di arancia e 100 gr di zucchero a velo. Amalgamate velocemente e aggiungete gli albumi leggermente sbattuti continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Prelevate un po' di pasta e con le mani formate dei rombi schiacciando leggermente le punte più lunghe. Disponete sopra alle ostie e lasciate riposare su una teglia da forno per 24 ore, coprendo con un panno leggermente umido.
  4. Passato il tempo, ritagliate le ostie in eccesso e infornate per 15 minuti circa a 60/70°C. I dolcetti devono solamente asciugarsi e formare delle piccole crepe in superficie. Cospargete di zucchero a velo.
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