Mettere l'uvetta in ammollo in acqua calda per circa 30 minuti. Quando sarà rigonfiata strizzarla bene e metterla in una ciotola con il brandy.
Scolare l'olio dal tonno e sbriciolarlo in una ciotola. Aggiungere le nocciole e le mandorle tritate finemente. Amalgamare perfettamente aromatizzando con il succo e la buccia grattugiata del limone.
Scolare l'uvetta e aggiungerla al composto. Aggiustare di sale e pepe.
Affettare l'arancia e disporre ogni fetta sul piatto come base per il tortino.
Aiutandosi con uno stampino di piccole dimensioni (noi abbiamo usato un bicchierino da caffè) disporre uno strato di semi di papavero, uno strato di composto di tonno, aggiungere uno strato di pistacchi tritati e terminare con altro tonno. Non pressate eccessivamente altrimenti sarà difficile far scivolare fuori il tortino.
Ribaltare il tortino sulla fetta di arancia e decorare con qualche filo di buccia di arancia e un filo d'olio di oliva.