Stampa
Muffin alla nutella

Muffin alla Nutella

I muffun sono i classicissimi dolcetti americani, ideali in particolare per la colazione. Questa versione è con un impasto molto semplice arricchito da un sorriso di Nutella.
Piatto Dolce
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 250 g di yogurt magro naturale
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
  • Nutella q.b.

Istruzioni

  1. In una ciotola lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
  2. Aggiungere, una alla volta, le uova intere avendo cura di amalgamare perfettamente. Unire lo yogurt continuando a mescolare.
  3. In una ciotola setacciare la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere il composto liquido alla farina e mescolare incorporando delicatamente. Si otterrà una bella crema gonfia.
  4. Inserire i pirottini di carta all'interno degli stampi da muffin. Inserire un cucchiaio di impasto nei pirottini, aggiungere un cucchiaino colmo di Nutella e coprire con mezzo cucchiaio di impasto. I pirottini dovranno essere riempiti per circa la metà della loro dimensione.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
    Muffin alla nutella