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Torrone morbido

Torrone morbido

Il torrone è un dolce natalizio tipico della città di Cremona. Con questa ricetta preparerete una versione morbida del torrone, ricca di mandorle e nocciole.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10
Calorie 450 kcal
Autore Tommy

Ingredienti

  • 220 gr di zucchero
  • 60 ml di acqua
  • 15 gr di glucosio
  • 130 gr di miele
  • 35 gr di albumi
  • 250 gr di nocciole spellate
  • 200 gr di mandorle spellate
  • 2 ostie

Istruzioni

  1. Tostate le nocciole e le mandorle in forno a 120°C per 10 minuti. Lasciatele dentro a forno spento fino al momento di usarle.
  2. Mettete a scaldare 200 gr di zucchero, l'acqua e il glucosio fino alla temperatura di 144°C.
  3. Quando lo sciroppo di zucchero avrà quasi raggiunto questa temperatura cominciate a scaldare il miele fino a 124°C. Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi nella planetaria assieme al rimanente zucchero.
  4. Versate lo sciroppo di zucchero a filo nella planetaria continuando a montare con la frusta a filo. Aggiungete poi il miele. Appena sarà incorporato abbassate la velocità al minimo e unite le nocciole e le mandorle calde (usate la foglia per amalgamare).
  5. Versate il composto su un'ostia, stendete e date una forma rettangolare. Mettete sopra l'altra ostia e livellate premendo con i palmi delle mani.
    Torrone morbido
  6. Lasciate raffreddare per almeno 12 ore e tagliate con un coltello affilato.
    Torrone morbido