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Passato di verdura

Passato di verdure con riso

Ricetta per realizzare un ottimo passato di verdure, davvero l'ideale per riscaldarsi.
Piatto Minestra
Cucina Italiana
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 250 gr Riso per minestre
  • 160 gr Fagioli cannellini cotti
  • 130 gr Bietole
  • 100 gr Cavolo nero
  • 100 gr Cavolo verza
  • 2 Patate
  • 1 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Pulire il cavolo verza e tagliarlo a fettine sottili. Togliere la costola dura alla bietola e al cavolo nero, pelare le patate e il pomodoro e tagliare tutte le verdure grossolanamente.
  2. Mettere a scaldare l'olio in una pentola e far soffriggere un battuto di cipolla, sedano e carota. Aggiungere il pomodoro e dopo pochi minuti unire le verdure facendo appassire a fiamma viva. Far cuocere per circa un'ora aggiungendo, quando necessario, qualche bicchiere d’acqua di cottura dei fagioli. Aggiustare infine di sale e pepe.
  3. Passare il minestrone al passaverdure.
  4. Trasferire il brodo di verdura necessario in un una pentola e quando sarà bollente farvi cuocere il riso. A cottura ultimata lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.
    Passato di verdura