Stampa
Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso. Biscotti semplici, friabili e gustosi ideali per la prima colazione o per il tea.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 140 gr di Farina di riso
  • 70 gr di Farina 00
  • 50 gr di Burro
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Latte
  • 70 gr di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Lievito
  • buccia grattugiata di 1/2 Limone
  • Sale

Istruzioni

  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolare con un cucchiaio di legno assieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere le due farine setacciate assieme al lievito e mescolare: otterrete un composto molto sbricioloso. A questo punto unire l'uovo, la scorza di limone, il sale e, se necessario, qualche cucchiaio di latte (la quantità dipende molto dalla dimensione dell'uovo). Impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio.
  3. Far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia ben infarina. Ricavare dei biscotti con l'uso di formine. Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti.
    Biscotti con farina di riso