Biscotti con farina di riso. Biscotti semplici, friabili e gustosi ideali per la prima colazione o per il tea.
Piatto
Dolce
Cucina
Italiana
Preparazione1ora20minuti
Cottura30minuti
Tempo totale1ora50minuti
Porzioni4
AutoreIlaria
Ingredienti
140grdi Farina di riso
70grdi Farina 00
50grdi Burro
1Uovo
2cucchiai di Latte
70grdi Zucchero
1cucchiaino di Lievito
buccia grattugiata di 1/2 Limone
Sale
Istruzioni
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolare con un cucchiaio di legno assieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere le due farine setacciate assieme al lievito e mescolare: otterrete un composto molto sbricioloso. A questo punto unire l'uovo, la scorza di limone, il sale e, se necessario, qualche cucchiaio di latte (la quantità dipende molto dalla dimensione dell'uovo). Impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio.
Far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia ben infarina. Ricavare dei biscotti con l'uso di formine. Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti.