Stampa
Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono un piatto veloce da preparare. Le lasagne ai carciofi sono una gustosa alternativa alle lasagne al forno o alle lasagna al pesto.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6
Autore Ilaria

Ingredienti

Per le lasagne

  • 350 gr di Pasta fresca
  • 6 Carciofi
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • Pangrattato

Per la besciamella

  • 800 ml di Latte
  • 80 gr di Burro
  • 80 gr di Farina
  • Sale
  • Noce moscata

Istruzioni

  1. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Se non li usate subito teneteli in ammollo nell'acqua con un limone strizzato.
  2. In un tegame scaldare l'olio con il prezzemolo tagliato fine e lo spicchio d'aglio intero. Aggiungere i carciofi e far cuocere irrorando con il vino bianco. Portare a cottura aggiustando di sale e pepe.
    Lasagne ai carciofi
  3. Nel frattempo, se necessario, scottate la pasta per le lasagne.
  4. Preparare la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui.
  5. Oliare il fondo di una pirofila da forno e cospargerne la superficie con del pangrattato. Iniziare a comporre le lasagne alternando uno strato di pasta, uno di besciamella e uno di carciofi. Chiudere con uno strato di besciamella al di sopra della pasta.
    Lasagne ai carciofi
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
    Lasagne ai carciofi