Le lasagne ai carciofi sono un piatto veloce da preparare. Le lasagne ai carciofi sono una gustosa alternativa alle lasagne al forno o alle lasagna al pesto.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Se non li usate subito teneteli in ammollo nell'acqua con un limone strizzato.
In un tegame scaldare l'olio con il prezzemolo tagliato fine e lo spicchio d'aglio intero. Aggiungere i carciofi e far cuocere irrorando con il vino bianco. Portare a cottura aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo, se necessario, scottate la pasta per le lasagne.
Preparare la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui.
Oliare il fondo di una pirofila da forno e cospargerne la superficie con del pangrattato. Iniziare a comporre le lasagne alternando uno strato di pasta, uno di besciamella e uno di carciofi. Chiudere con uno strato di besciamella al di sopra della pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.