Stampa
Biscotti con grano saraceno

Biscotti con grano saraceno

I biscotti con grano saraceno sono semplici da realizzare. Ideali per il te, i biscotti con grano saraceno hanno un aspetto rustico e un sapore particolare dovuto alla farina di grano saraceno e allo zucchero di canna.
Piatto Biscotti
Cucina Italiana
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 6
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 180 gr di farina di grano saraceno Ecor
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 cucchiai colmi di latte
  • sale
  • zucchero di canna per la superficie

Istruzioni

  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola montare il burro assieme allo zucchero di canna fino a ottenere una spuma bianca e soffice. Aggiungere la farina, il lievito, l'uovo e il sale. Iniziare a impastare mescolando con un cucchiaio di legno. Unite gradatamente (un cucchiaio alla volta) il latte regolandovi a seconda della consistenza della pasta.
  3. Lasciar riposare l'impasto, avvolto nella pellicola, nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti.
  4. Recuperare l'impasto e stenderlo, poco alla volta, allo spessore desiderato. Tagliare i biscotti con una formina, passare la superficie nello zucchero di canna e trasferire su una placca con carta da forno.
    Biscotti con grano saraceno
  5. Cuocere i biscotti con grano saraceno in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
    Biscotti con grano saraceno