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Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella

Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • Nutella q.b.

Istruzioni

  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. In una spianatoia fare la fontana con la farina, lo zucchero e il sale. Mettere al centro l'uovo, il lievito e il burro a pezzetti. Impastare velocemente formando una palla che metterete a riposare nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti.
  3. Dividere l'impasto in due parti, una leggermente più grande dell'altra. Stendere la parte più grande di impasto e foderare (solo la base) uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellare con i rebbi di una forchetta.
  4. Creare un cordoncino e posizionarlo sul bordo facendo ben aderire.
  5. Con la rimanente pasta creare dei bastoncini che metterete sopra la torta dando la classica forma a crostata. Io metto un leggero strato di Nutella sotto ogni cordoncino.
  6. Crostata alla Nutella
  7. Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  8. Far raffreddare completamente su una griglia. Riempire gli spazi con la Nutella.
    Crostata alla Nutella