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Biscotti dal cuore morbido

Biscotti dal cuore morbido

Biscotti dal cuore morbido. Una dolcissima bontà che si scioglie in bocca.
Piatto Biscotti
Cucina Italiana
Preparazione 2 ore
Cottura 10 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 8
Autore Ilaria

Ingredienti

Per circa 40 biscotti

  • 190 gr di farina 00
  • 45 gr di maizena
  • 130 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito
  • 100 gr di cioccolato fondente al 72%

Istruzioni

  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo assieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'uovo e far amalgamare completamente. Unire le farine setacciate assieme al cacao e al lievito e mescolare inizialmente con un cucchiaio di legno. Quando l'impasto comincia a compattarsi terminare di impastare con le mani.
  2. Far riposare avvolto nella pellicola per 1 ora nella parte meno fredda del frigorifero.
  3. Dividere l'impasto in tanti pezzetti del peso di circa 15 gr ciascuno (non di meno). Formare delle palline rotolando i pezzetti tra i palmi delle mani, schiacciare leggermente premendo con il pollice e inserire al centro un cubetto di cioccolato fondente (più grande riuscite a inserirlo meglio è). Richiudere avvolgendo completamente il cubetto di cioccolato, che dovrà essere posizionato indicativamente al centro. Schiacciare leggermente con le mani.
    Biscotti dal cuore morbido
  4. Posizionare su una placca con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti esatti... non uno di più altrimenti vi giocate il cuore morbido.
    Biscotti dal cuore morbido
  5. Raffreddandosi il cuore morbido tenderà a scompararire. Vi consiglio di scaldare i biscotti nel microonde, 50 secondi a 510W li renderà come appena sfornati con un irresistibile cuore morbido di cioccolato.
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