Gli Involtini di cavolo verza sono un piatto molto gustoso. Noi proponiamo una versione ripiena di riso e carne, ma possono essere preparati con un ripieno di solo verdura o di sola carne.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e rosolate la carne macinata. Aggiustate di sale e pepe e unite al riso. Condite con il formaggio e il burro, un pizzico di noce moscata e il prezzemolo tritato. Incorporate l'uovo.
Scottate per 1 minuto le foglie di cavolo precedentemente lavate. Scolate e lasciate asciugare.
Preparate gli involtini di verza. Riempite la parte bassa di ogni foglia con un paio di cucchiai del ripieno di riso e carne (ovviamente la quantità dipende dalla grandezza delle foglie), chiudete avvolgendo la foglia su se stessa facendo in modo di sigillare anche i bordi esterni ripiegandoli verso l'interno, salate esternamente e disponete su una placca da forno rivestita con carta antiaderente.
Salate gli involtini esternamente e cuocete a 200°C per 10/15 minuti, fin quando la superficie sarà leggermente colorita.
Condite con un filo d'olio a freddo e servite gli involtini di verza ben caldi.