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Torta di farina gialla

Torta di farina gialla

La torta di farina gialla è un dolce dal gusto di anice e di uvetta che in casa prepariamo di solito per Pasqua.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 50 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8
Autore Tommy

Ingredienti

  • 250 gr di farina gialla
  • 150 gr di farina 0
  • 100 gr di uvetta
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • rosmarino
  • 15 gr di anice
  • olio evo

Istruzioni

  1. Mettete a mollo in acqua tiepida l'uvetta sultanina per 40 minuti.
  2. Nel frattempo soffriggete il rosmarino in tre cucchiai di olio evo.
  3. Setacciate assieme le due farine e aggiungete l'uovo appena sbattuto. Unite il latte a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito e l'olio. Lavorate il composto e aggiungete l'anice, il soffritto e l'uvetta strizzata.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera. Versateci l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
    Torta di farina gialla