Stampa
Spaghetti alle fave

Spaghetti alle fave

Spaghetti alle fave con zucchine e radicchio. Un primo piatto buono e salutare.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 250 gr di spaghetti
  • 100 gr di fave sgranate
  • 2 zucchine
  • 2 foglie di radicchio
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • pecorino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. In una padella soffriggete lo scalogno tagliato molto fine in un fondo d'olio d'oliva.
  2. Aggiungete le fave e stufatele per tre minuti. Unite le zucchine tagliate e successivamente il radicchio fatto a striscine. Cuocete per 5 minuti.
    Spaghetti alle fave
  3. Aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura aggiustando di sale e pepe. Frullate metà salsa con il mixer a immersione e rimettete la crema ottenuta nella padella.
  4. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella.
  5. Servite gli spaghetti alle fave con abbondante pecorino grattugiato.
    Spaghetti alle fave