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Pasta alle melanzane

Spaghetti alle melanzane

La pasta alle melanzane è un piatto stagionale molto semplice da preparare. Profumatelo con delle erbette di stagione e non resisterete al suo gusto.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 260 gr di spaghetti
  • 2 melanzane di medie dimensioni 400 gr circa
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 6 foglie di maggiorana
  • ½ scalogno
  • prezzemolo
  • 1 carota
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano
  • 5 cucchiai di olio evo

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a fette alte 2 cm. Cospargete di sale fine, adagiate in uno scolapasta e lasciate riposare sotto la pressione di un peso (2 o 3 kg) per mezz'ora, dando il tempo alle melanzane di perdere una parte di acqua.
  2. Tagliate le melanzane a cubetti e soffriggete in un fondo di olio e scalogno, prezzemolo, sedano e carota (che avrete fatto imbiondire per 2 minuti).
  3. Nel frattempo incidete i pomodori a croce dalla parte del picciolo, scottateli in acqua bollente per 30 secondi e togliete la buccia. Aprite e togliete i semi.
  4. Aggiungete alle melanzane i pomodori tagliati grossolanamente e il concentrato di pomodoro. Insaporite con le foglioline di maggiorana. Cuocete per 5 minuti.
  5. Frullate metà melanzane e rimettete in padella facendo cuocere per altri 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolate e saltate in padella assieme alla salsa di melanzane. Impiattate e servite con scagliette di pecorino.
    Pasta alle melanzane