Stampa
Risotto al topinambur - small

Risotto al topinambur

Il risotto al topinambur è un risotto molto semplice da preparare. Lo potete preparare anche all'ultimo minuto perché richiede davvero poco tempo.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 240 gr di riso carnaroli
  • 250 gr di topinambur
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Istruzioni

  1. Pulite i topinambur privandoli della buccia. Lavateli e tagliateli a piccoli pezzetti.
    Topinambur
  2. Scaldate un fondo d'olio in una padella, aggiungete lo scalogno tagliato molto sottile e fate soffriggere per qualche minuto.
  3. Quando lo scalogno sarà imbiondito aggiungete il topinambur e rosolate per alcuni minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che lo richiede.
  4. A cottura ultimata unite il formaggio, lasciate riposare per 2 minuti e servite con una spolverata di pepe di mulinello.
    Risotto al topinambur