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Pasta al pesto di pomodori secchi

Pasta al pesto di pomodori secchi

La pasta al pesto di pomodori secchi è una delizia da gustarsi prima con gli occhi e poi con il palato. Si prepara molto velocemente... giusto il tempo di cuocere la pasta.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 250 gr di spaghetti integrali
  • 80 gr di pomodori secchi
  • 30/40 foglie di basilico
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • 40 gr di pinoli
  • 30 gr di pecorino

Istruzioni

  1. Lavare e asciugare le foglie di basilico.
  2. Mettere i pomodorini, il basilico e l'olio nel mixer. Azionare il mixer a impulsi e quando gli ingredienti cominciano a sminuzzarsi aggiungere il formaggio e buona parte dei pinoli (lasciandone da parte qualcuno intero per la decorazione).
  3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  4. Trasferire il pesto di pomodorini in una padella. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un paio di ramaioli di acqua di cottura della pasta.
  5. Scolare gli spaghetti e trasferirli nella padella facendoli saltare.
  6. Servire decorando con i pinoli lasciati da parte.
    Pasta al pesto di pomodori secchi