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Polpo alla piombinese

Polpo alla piombinese

Il polpo alla piombinese è una semplice ricetta tipica della costa livornese. Ottimo servito su delle fette di pane toscano arrostito.
Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 6
Autore Tommy

Ingredienti

  • 1 polpo grande di circa 1 kg
  • 1 cipolla
  • 200 gr di pomodori pelati
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pane casalingo cotto a legna

Istruzioni

  1. Pulite il polpo lasciandolo intero. Lavatelo e asciugatelo.
  2. Spellare i pomodori dopo averli immersi per 1 minuto in acqua bollente.
  3. Mettete il polpo in una pentola assieme a 6 cucchiai d'olio. Aggiungete la cipolla tagliata a metà, i pomodori, il sale e il pepe. Coprite con acqua fino a sommergere completamente il polpo.
    Polpo alla piombinese
  4. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Se necessario aggiungete altra acqua durante la cottura.
  5. Quando il polpo sarà morbido spegnete il fuoco e fate riposare per 15 minuti.
    Polpo alla piombinese
  6. Servite il polpo alla piombinese su fette di pane casalingo arrostite. Cospargete con una leggera spolverata di pepe.
    Polpo alla piombinese