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Millefoglie di melanzane e pomodori

Millefoglie di melanzane e pomodori

La millefoglie di melanzane e pomodori è formata alternando fette grigliate di melanzana e pomodoro a uno strato di mozzarella fatta poi leggermente sciogliere in forno.
Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 1 ora
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 6
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 4 pomodori da insalata maturi
  • 2 mozzarelle fior di latte
  • sale
  • pepe
  • origano
  • maggiorana
  • olio evo

Istruzioni

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa un cm. Mettere in un colino, coprirle con del sale e far scolare.
  2. Lavare i pomodori e tagliarli a fette di circa un cm. Mettere in un colino, salare e far scolare.
  3. Mettere le fette di melanzane su una teglia foderata con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 200°C, da entrambi i lati, fino a quando non si asciugano (ci vorranno circa 15 minuti). Sfornare e far raffreddare.
  4. Mettere anche le fette di pomodoro su una teglia foderata con carta forno e cuocere sempre a 200°C fino a quando non si prosciugano. Sfornare e far raffreddare.
    Millefoglie di melanzane e pomodori
  5. Tagliare le mozzarelle a fette e far scolare un po' dell'acqua interna.
  6. Montare le millefoglie mettendo in successione una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella. Ripetere la stessa successione e chiudere con una fetta di melanzana. Gratinare in forno caldo a 200°C per 5 minuti o comunque fino a quando la mozzarella inizia a sciogliersi.
  7. Servire con un filo d'olio. Insaporire con pepe, origano e maggiorana.
    Millefoglie di melanzane e pomodori