Stampa
Biscotti di pasta frolla alle nocciole

Biscotti di pasta frolla alle nocciole

Ricetta per degli ottimi biscotti di pasta frolla profumati alla nocciola.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 12
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 240 gr di farina
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di burro ammorbidito
  • 30 gr di nocciole spellate
  • sale

Istruzioni

  1. Tritare le nocciole riducendole in polvere.
  2. In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero a velo e far amalgamare al burro.
  4. Unire la farina di nocciole, l'uovo intero e 60 gr di farina passata al setaccio. Mescolare sempre con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento. A questo punto unire tutta assieme la rimanente farina, sempre passandola al setaccio, e impastare rapidamente con i polpastrelli delle mani.
  5. Trasferire l'impasto su una spianatoia di legno ben infarinata e lavorarla formando una palla liscia e omogenea. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Stendere l'impasto e con l'aiuto di uno stampino ricavare dei biscotti, che metterete in una teglia ricoperta da carta forno.
  7. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti.
    Biscotti di pasta frolla alle nocciole