In una ciotola lavorare il burro con un cucchiaio di legno formando una pomata. Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero a velo e amalgamare. Unire la farina di nocciole, l'uovo e 60 gr di farina setacciata continuando a mescolare con il cucchiaio di legno. Aggiungere tutta la rimanente farina setacciata e impastare rapidamente con le mani. Trasferire il composto su una spianatoia di legno infarinata e lavorare fino a formare una palla omogenea.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno allo spessore di circa 3 cm e conservare nel congelatore per 15 minuti.
Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm di diametro. Recuperare la pasta dal congelatore e con questa rivestire la tortiera facendo ben aderire alla base e sul bordo. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per 15/20 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato fondente. Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. Portare a ebollizione la panna con il miele. Versare 1/3 del composto sul cioccolato che avrete tolto dal fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno formando dei cerchi concentrici. Incorporare un altro terzo di panna e continuare a mescolare, infine unire la rimanente quantità sempre mescolando. Quando la temperatura raggiunge i 35°C unire il burro ammorbidito tagliato a cubetti facendolo sciogliere. Lavorare la ganache al cioccolato con un frullatore a immersione.
Versare la ganache sulla base di pasta frolla alle nocciole e riposare in frigo per 2 ore. Servire la torta a temperatura ambiente.