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Vitello tonnato

Vitello tonnato

Il vitello tonnato รจ una ricetta tipica del periodo estivo, quando i cibi freddi sono di gran lunga preferiti rispetto a quelli caldi. Il vitello tonnato si serve infatti fresco di frigo.
Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 6
Autore Ilaria

Ingredienti

Ingredienti per il vitello

  • 600 gr di girello di vitello
  • sedano
  • carote
  • cipolla
  • sale

Ingredienti per la salsa tonnata

  • 100 gr di tonno sott'olio
  • 4 o 5 filetti di acciughe
  • 50 gr di capperi
  • 1 tuorlo
  • mollica di pane
  • aceto
  • succo di 1/2 limone
  • olio evo
  • maionese

Istruzioni

  1. Mettere il vitello in un tegame a bollire in acqua salata assieme agli odori (sedano, carote e cipolla). Far bollire per un'ora e mezzo.
  2. Una volta ultimata la cottura conservare il vitello in frigo.
  3. Prepariamo adesso la salsa. Bagnare la mollica di pane in aceto. Passare attraverso il passatutto la mollica bagnata, il tonno, le acciughe, i capperi e il tuorlo d'uovo. Mescolare tutti gli ingredienti passati amalgamando bene.
  4. Aggiungere il succo di limone e una dose abbondante di olio extravergine. Girare bene e unire infine un po' di maionese.
  5. Conservare la salsa in frigo.
  6. Al momento di servire tagliare il vitello in fette sottili e coprire con la salsa tonnata decorando con qualche cappero.