Stampa
Melanzane acciughe e capperi

Melanzane acciughe e capperi

Un gustoso antipasto a base di melanzane gratinate forno accompagnate da acciughe e capperi.
Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 2
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 1 melanzana lunga
  • 1 pomodoro maturo
  • 4 acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale
  • olio evo

Istruzioni

  1. Lavare la melanzana e il pomodoro e tagliare entrambi a fette di circa un cm. Salare e lasciar scolare le fette in due colini separati.
  2. Mettere le fette di melanzane e di pomodoro su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 200°C da entrambi i lati. Sfornare e far raffreddare completamente.
  3. Trasferire le fette di melanzana in una terrina, aggiungere le acciughe tagliate a pezzetti e i capperi.
  4. Decorare con qualche fetta di pomodoro gratinato e condire con un filo d'olio.
    Melanzane acciughe e capperi