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Gnocchi alla romana con pomodoro

Gnocchi alla romana con pomodoro e mozzarella

Gli gnocchi alla romana con pomodoro e mozzarella sono una ricetta alternativa al classico condimento a base di formaggio degli gnocchi alla romana.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 2 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 110 gr di semolino
  • 50 dl di latte
  • 10 gr di burro
  • noce moscata
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Per condire

  • passata di pomodoro
  • 1 mozzarella di bufala

Istruzioni

  1. Far sciogliere il burro nel latte portando a ebollizione assieme a un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.
  2. Quando raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare il semolino a pioggia. Rimettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti a fuoco medio sempre mescolando. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
  3. Incorporare l'uovo e il parmigiano.
  4. Rovesciare il composto su un foglio di carta da forno e stendere a uno spessore di 1,5 cm circa. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciar riposare per un'ora.
  5. Tagliare dei cerchi di pasta e disporli in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente. Per facilitare il taglio e l'estrazione degli gnocchi vi consiglio di bagnare spesso il bordo del coppapasta.
    Gnocchi alla romana
  6. Tagliare la mozzarella di bufala a fettine e far scolare un po' d'acqua. Coprire il bordo superiore degli gnocchi con un po' di passata di pomodoro e mettere una fettina di mozzarella su ogni gnocco.
  7. Cuocere in forno a 200°C fino a quando la mozzarella non forma la crosticina.
    Gnocchi alla romana con pomodoro