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Filetto all'uva

Filetto all'uva

Il filetto all'uva è una tipica preparazione autunnale. Lo si prepara usando l'uva bianca e nera proveniente dalla vendemmia.
Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 353 kcal
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 400 g filetti di manzo Circa 4 filetti
  • 200 cl vino Chianti
  • 150 g uva rossa sangiovese
  • 50 g uva bianca trebbiano
  • 2 spicchi d'aglio
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Cuocere i filetti di bistecca in una padella con un fondo d'olio. Girarli da entrambi i lati così che prendano colore, ma senza cuocere troppo in modo che l'interno dei filetti rimanga al sangue. Togliere dalla padella e conservarli al caldo.


  2. Preparare la salsa al vino. Nell'olio rimasto all'interno della stessa padella mettere abbondante timo, gli spicchi d'aglio interi e il vino rosso. Ridurre a fiamma viva. Aggiungere infine i chicchi d 'uva (sia nera che bianca) e cuocere per alcuni minuti.


    Filetto all'uva
  3. Unire i filetti, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti in modo da far aromatizzare la carne.


    Filetto all'uva
  4. Servire con la salsa di cottura.


    Filetto all'uva
Valori nutrizionali
Filetto all'uva
Quantità per porzione
Calorie 353 Calorie derivate da grassi 189
% della quantità giornaliera*
Fat 21g32%
Grassi saturi 8g50%
Colesterolo 70mg23%
Sodio 52mg2%
Potassio 463mg13%
Carbohydrates 10g3%
Zucchero 8g9%
Proteine 18g36%
Vitamina A 25IU1%
Vitamina C 2.1mg3%
Calcio 17mg2%
Ferro 2.7mg15%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.