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Trippa-alla-fiorentina

Trippa alla fiorentina

La trippa alla fiorentina è un piatto tipico della cucina fiorentina, molto semplice da preparare ma dal sapore inconfondibile.
Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 1 kg di trippa già cotta
  • 600 gr di pomodori freschi o 400 gr di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente la trippa in acqua corrente, poi tagliatela a strisce di circa 1 cm e mettetela sul fuoco in una padella. Fate asciugare mescolando spesso.
  2. In una casseruola possibilmente di coccio soffriggete la cipolla tagliata finissima e quando sarà diventata trasparente aggiungete la trippa e lasciate insaporire per alcuni minuti girando spesso. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Aggiungete i pomodori privati dei semi (scottateli per 1 minuto in acqua bollente e togliete la buccia con un coltello, poi divideteli a metà ed eliminate i semi). Lasciate cuocere a fiamma bassa fin quando la trippa non sarà tenerissima. Ci vorranno circa 40 minuti.
  4. Aggiungete una generosa dose di parmigiano grattugiato e servite.
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