Stampa
Castagnaccio agli agrumi

Castagnaccio agli agrumi

Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6
Autore Tommy

Ingredienti

  • 250 g di farina di castagne
  • 400 ml d'acqua
  • 10 noci
  • 3 mandarini con la buccia fine
  • rosmarino
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio d'olio evo

Istruzioni

  1. In una ciotola mettete l'acqua e setacciate la farina di castagne mescolando continuamente evitando la formazione di grumi.
  2. Aggiungete le noci spezzettate, due mandarini tagliati a fette con la buccia, un pizzico di sale e un cucchiaino di rosmarino.
    Castagnaccio agli agrumi
  3. Versate l'impasto in una placca da forno con il fondo coperto da carta oleata (l'altezza ideale deve essere circa 1 cm). Aggiungete un filo d'olio, un po' di rosmarino e il restante mandarino tagliato sempre a fette con la buccia.
    Castagnaccio agli agrumi
  4. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa.
    Noci