Stampa
Biscotti con farina di riso e cioccolato

Biscotti con farina di riso e cioccolato

Questi cookies sono preparati con farina di riso. Hanno un buonissimo gusto di nocciola, che si mescola alla meraviglia con i pezzetti di cioccolato fondente.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 3 ore 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 3 ore 42 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 65 gr di farina di riso
  • 65 gr di farina 00
  • 65 gr di nocciole tritate
  • 2 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • sale

Istruzioni

  1. Lavorare a pomata il burro ammorbidito. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno ottenendo un composto bianco e spumoso. Unire un tuorlo alla volta facendo amalgamare bene.
    Biscotti con farina di riso e cioccolato
  2. Aggiungere le nocciole tritate finemente e incorporare.
    Biscotti con farina di riso e cioccolato
  3. Aggiungere infine le due farine setacciate e un pizzico di sale. Quando il composto si sarà compattato trasferirlo su una spianatoia infarinata e formare una palla. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per un'ora.
  4. Nel frattempo spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente.
  5. Stendere l'impasto su una spianatoia infarinata all'altezza di 2 cm e ricoprire la superficie con il cioccolato spezzettato. Richiudere l'impasto su se stesso e lavorarlo velocemente in modo da distribuire uniformemente i pezzetti di cioccolato. Far riposare in frigorifero avvolto dalla pellicola per altre due ore.
  6. Stendere l'impasto all'altezza desiderata (vi consiglio almeno mezzo cm) e ritagliare i biscotti.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti circa.
    Biscotti con farina di riso e cioccolato