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Crema di zucca allo zenzero

La crema di zucca allo zenzero è un piatto dal gusto delicato e afrodisiaco, adatta per una cena romantica.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 240 g di riso Carnaroli
  • 400 g di zucca gialla
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 patata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 l di acqua calda
  • zenzero q.b.
  • 1 limone bio

Istruzioni

  1. Pulite la zucca e la patata e tagliate entrambe a pezzetti piccoli.
  2. Soffriggete la cipolla tagliata fine in un fondo d'olio, aggiungete poi la zucca e la patata a pezzetti. Coprite di acqua tiepida a filo, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti. A cottura ultimata frullate bene riducendo in crema.
  3. Nel frattempo lavate il limone e grattugiate la buccia. Spremetene metà. Grattugiate anche lo zenzero.
    Zenzero
  4. Scaldate due cucchiai di olio, unite metà zenzero e versate il riso. Stufate il riso per alcuni minuti mescolando spesso. Unite la scorza di limone e il succo e coprite con acqua tiepida, portate a cottura aggiungendo acqua se necessario.
  5. Servite la vellutata di zucca con due cucchiaiate di riso al centro, altro zenzero grattugiato e pepe di mulinello.
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