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Risotto zucca, gorgonzola e amaretti

Il risotto alla zucca gialla è un classico della cucina italiana. Perché non rivisitarlo aggiungendo il sapore forte e deciso del gorgonzola?
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 280 gr di riso carnaroli
  • 300 gr di zucca gialla
  • 100 gr di gorgonzola
  • 8 amaretti
  • 1/2 scalogno
  • 300 ml di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Togliete i semi e la buccia alla zucca e tagliate la polpa a piccoli cubetti.
  2. Soffriggete la cipolla tagliata finissima in poco olio e non appena sarà imbiondita aggiungete la zucca. Lasciate insaporire girando spesso, poi aggiungete metà brodo e far cuocere a fuoco vivo per i primi minuti.
  3. Quando la zucca sarà ammorbidita ridurla in crema con un frullatore a immersione.
  4. Aggiungere il riso e cuocete per 15/20 minuti aggiungendo il brodo quando necessario. Aggiustare di sale e pepe.
  5. A cottura ultimata togliete dal fuoco e incorporate il gorgonzola a pezzetti e 4 amaretti sbriciolati.
  6. Servire il risotto zucca, gorgonzola e amaretti mettendo sul piatto un amaretto.
    Risotto-zucca-gorgonzola-amaretti