Cominciamo preparando il lievitino. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con il miele sciolto. Aggiungere 4 o 5 cucchiai di farina 00 setacciata e mescolare con un cucchiaio. Far riposare fino a quando non si saranno create delle crepe sulla superficie del lievitino (ci vorranno circa 30 minuti).
Passiamo adesso alla creazione dell'impasto. Miscelare assieme le due farine e metterne metà all'interno della ciotola dell'impastatrice. Aggiungere il lievitino e cominciare a impastare. Quando la farina sarà stata completamente inglobata aggiungere un uovo, 30 grammi di zucchero, metà della farina rimanente e la vaniglia e continuare a impastare a bassa velocità.
Unire l'altro uovo, il rimanente zucchero, il sale e la farina. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati cominciare ad aggiungere il burro ammorbidito a piccoli tocchetti, facendo inglobare prima di unirne ancora. Incordare per 15 minuti aumentando la velocità dell'impastatrice.
Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e fare un giro di pieghe a tre. Formare una palla e far lievitare per 1 ora in luogo caldo. Trascorso questo tempo fare un altro giro di pieghe a tre e far nuovamente lievitare per 30 minuti.
Dividere l'impasto in quattro parti uguali. Stendere ogni parte con il matterello formando dei dischi (possibilmente tutti delle stesse dimensioni) dello spessore di 5 mm.
Disporre il primo disco di pasta sulla carta forno e spalmavi sopra uno strato di Nutella. Proseguire impilando altri due dischi di pasta spalmati di Nutella. Chiudere con l'ultimo disco di pasta.
Con un coltello affilato incidere la torta in quattro parti (lasciando la parte centrale intera). Suddividere ulteriormente in 8 parti e poi in 16.
Con ognuna delle mani afferrare uno spicchio di pasta e ruotare su contemporaneamente su se stessi girando verso l'esterno. Unire gli estremi e ruotare leggermente verso l'esterno in modo da nascondere l'unione dei lembi e dare una forma rotondeggiante. Continuare così con tutti e 16 gli spicchi.
Far scivolare la carta forno con la torta in una teglia, coprire con la pellicola e far lievitare per almeno un'ora in luogo caldo.
Prima di cuocere spennellare la superficie della torta con il tuorlo sbattuto assieme al latte. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti.
Sfornare, far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.