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Tiramisu-con-base-pastorizzata

Tiramisu con base pastorizzata

Il tiramisu è uno dei dolci più buoni che si possano preparare in casa. E' possibile arricchirlo con la panna montata, con pezzetti di cioccolato fondente, con pavesini o savoiardi imbevuti di caffè.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 80 g di zucchero
  • 40 g d'acqua
  • 200 ml panna
  • vaniglia
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 4 confezioni di Pavesini
  • 2 tazzine colme di caffè zuccherato
  • 1 cucchiaino di cacao dolce
  • cacao amaro q.b.

Istruzioni

  1. Spezzettare il cioccolato fondente e tenere da parte.
  2. Scaldare l'acqua con lo zucchero fino al raggiungimento dei 121°C.
  3. Nel frattempo iniziare a montare i tuorli assieme a una punta di cucchiaino di vaniglia. Aggiungere gradatamente lo zucchero fuso e continuare a montare (aumentando pian piano la velocità delle fruste) fino al raffreddamento del composto.
  4. Incorporare il mascarpone mescolando lentamente con le fruste evitando che si formino grumi.
  5. Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto.
  6. Montare la panna e unirla mescolando lentamente con una spatola in silicone. Mentre amalgamate aggiungere il cioccolato fondente spezzettato.
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  7. Iniziare a bagnare i Pavesini da entrambi i lati nel caffè caldo zuccherato e rivestire la base di una pirofila (io me ho usati la metà). Spolverare i Pavesini con del cacao zuccherato e cospargere uno strato di crema di mascarpone. Distribuire un nuovo strato di Pavesini bagnati nel caffè, spolverare con il cacao zuccherato e coprire con la rimanente crema di mascarpone. Chiudere con un abbondante spolverata di cacao amaro in polvere.
  8. Coprire con della pellicola e mettere in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.
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