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Penne al ragù di carni bianche

Le penne al ragù di carne bianca sono un'alternativa al classico ragù alla bolognese. Per tutti coloro che vogliono cambiare un po' le tradizioni rimanendo comunque fedeli al ragù di carne della domenica.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Porzioni 12
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 300 g di penne
  • 1 petto di pollo
  • 1/2 coniglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • rosmarino in abbondanza
  • 1/4 di scorza di limone
  • prezzemolo
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di brodo di carne
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Preparare un battuto con tutti gli odori e far soffriggere.
  2. Tagliare a tocchetti il pollo. Disossare il coniglio e tagliare anch'esso a pezzetti. Macinare entrambe le carni bianche.
  3. Rosolare il macinato assieme al soffritto e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato. Ricoprire con il brodo e cuocere per almeno 2 ore.
  4. Preparare la pasta. Cuocere le penne in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
  5. Nel frattempo scaldare una parte del ragù di carni bianche in una padella. Scolare la pasta al dente e aggiungerla al ragù scaldato. Mescolare amalgamando bene il sugo alla pasta.
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