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Crema catalana

La crema catalana è un tipico dolce al cucchiaio caratterizzato dal contrasto tra la superficie croccante e l'interno cremoso.
Piatto Dolce
Cucina Spagnola
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6
Autore Tommy

Ingredienti

  • 1 l di latte intero
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di maizena
  • 8 tuorli
  • buccia di 1/2 limone
  • zucchero per caramellare
  • vaniglia in polvere

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione il latte assieme alla buccia del limone.
  2. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  3. Incorporate, poco alla volta, la maizena setacciata.
  4. Aggiungete il latte bollente a filo (facendolo passare attraverso un colino) e mescolando di continuo rimettete sul fuoco e continuate la cottura per altri 5 minuti in modo da far addensare il composto.
  5. Versate la crema negli appositi contenitori in terracotta e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.
  6. Conservate le coppette di crema catalana in frigo, coperte da pellicola, fino al momento dell'utilizzo.
  7. Cospargete la superficie con una spolverata di vaniglia in polvere e dell'abbondante zucchero (meglio se di canna). Bruciate con l'apposita fiamma (in alternativa potete passate in forno mettendo con la crema molto vicina al grill).
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