Stampa
Stinco-di-maiale-alla-birra

Stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra, piatto tipico tedesco molto saporito.
Piatto Secondo piatto
Cucina tedesca
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 2 stinchi di maiale
  • 3 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio evo
  • 1/2 litro di birra chiara
  • 4 zucchine
  • 2 patate

Istruzioni

  1. In una padella fate soffriggere in abbondante olio la salvia, gli spicchi d'aglio e il rosmarino.
  2. Infarinate gli stinchi di maiale e passate in padella girando spesso. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Quando saranno ben coloriti aggiungete metà birra a cuocete per 20 minuti.
  4. Trasferite in una placca da forno, aggiungete la restante birra e infornate a 160°.
  5. Cuocete per 1h e 30 min girando gli stinchi un paio di volte e irrorando spesso con il fondo di cottura.
  6. Servite con zucchine e patate lessate.
    Stinco-di-maiale-alla-birra