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Sale aromatico al vino small

Sale aromatico di Cervia

Il sale aromatico di Cervia è una preparazione indispensabile per insaporire le vostre pietanze. Il sale aromatico è particolarmente indicato per condire la carne alla griglia.
Piatto Condimento
Cucina Italiana
Preparazione 9 ore
Cottura 20 minuti
Tempo totale 9 ore 20 minuti
Autore Tommy

Ingredienti

  • 500 g di sale grosso integrale di Cervia
  • 2 stecche di cannella
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 5 foglie di salvia
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino raso di pepe bianco macinato
  • 1 cucchiaino raso di pepe nero macinato
  • 1/3 di noce moscata
  • vino rosso q.b.

Istruzioni

  1. Pestate tutte le spezie in un mortaio fino a ridurle in parti molto piccole.
  2. Aggiungete al sale e amalgamate perfettamente.
  3. Trasferite in un recipiente di vetro e coprite di vino rosso. Lasciate macerare per mezza giornata aggiungendo altro vino rosso se dovesse mancare.
  4. Trasferite in una teglia ricoperta di carta da forno, stendere su tutta la superficie e infornate a 120°C fin quando il sale non risulterà quasi completamente asciutto.
    Sale aromatico al vino in forno
  5. Girate un paio di volte per assicurare un'asciugatura del sale uniforme.
    Sale aromatico al vino asciugato
  6. Conservate il sale aromatico in barattoli chiusi ermeticamente.