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Filetto-al-pistacchio

Filetto ai pistacchi

Il filetto ai pistacchi è un piatto semplice e veloce, dal sapore delicato.
Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Autore Tommy

Ingredienti

  • 400 g di filetto
  • 1 scalogno piccolo
  • rosmarino
  • salvia
  • vino rosso
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 70 g di pistacchi non salati

Istruzioni

  1. Tritare i pistacchi in granella e disporli su della carta forno.
  2. Mettere un fondo d'olio in una padella e far soffriggere il rosmarino, la salvia e lo scalogno tagliato finissimo per un paio di minuti. Aggiungere il filetto e rosolare a fiamma viva su tutti i lati per un totale di 4 minuti circa. La rosolatura dipende dalle dimensioni del filetto e da come gradite la cottura della carne.
  3. Sfumare con poco vino rosso e non appena sarà evaporato togliere dal fuoco.
  4. Trasferire il filetto sui pistacchi tritati e rotolarlo in modo da far aderire bene la granella su tutta la superficie.
    Filetto-al-pistacchio
  5. Mettere in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 6/7 minuti.
  6. Tagliare il filetto a fette piuttosto spesse e servire con il sugo di cottura che nel frattempo avrete fatto ritirare.