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Biscotti-cuore

Biscotti a cuore

Questi biscotti a cuore sono stati pensati per San Valentino: hanno una base di pasta frolla alle nocciole molto friabile e un dolcissimo cuore di Nutella.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 240 g di farina 00
  • 90 g di zucchero a velo
  • 110 g di burro ammorbidito
  • 35 g di nocciole ridotte in polvere
  • Nutella
  • zucchero a velo vanigliato

Istruzioni

  1. Lavorare il burro a pomata aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungere lo zucchero a velo e incorporare bene ottenendo un composto bello spumoso.
  2. Unire le nocciole tritate finemente, l'uovo e tre cucchiai di farina setacciata. Continuare a mescolare fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti. Unire la rimanente farina e impastare rapidamente con le mani. La consistenza sarà molto morbida e un pochino appiccicosa, ma non preoccupatevi, va bene così.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare compattare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto su una spianatoia ben infarinata e tagliare i biscotti nella forma preferita.
  5. Trasferire i biscotti in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando cominciano a colorarsi.
  6. Sfornare e far raffreddare completamente. Cospargere di zucchero a velo vanigliato la metà dei biscotti con il foro. A questo punto, prendere il biscotto intero, stendere uno strato di Nutella e accoppiare con il cuore forato facendo attenzione a non rovesciare lo zucchero a velo.
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