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Pasta-zucca-e-piselli

Pasta zucca e piselli

La pasta zucca e piselli è un primo piatto semplice e veloce da preparare che porta sempre allegria in tavola grazie ai suoi colori particolarmente accesi.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 300 g di polpa di zucca gialla
  • 150 g di piselli freschi sgranati
  • 280 g di pasta
  • 1/4 scalogno
  • 1/2 carota
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano

Istruzioni

  1. Preparate un battuto fine di scalogno e carota. Soffriggete a fiamma bassa in un fondo d'olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungete adesso la zucca tagliata a cubetti piccoli e stufate per un paio di minuti. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
    zucca e piselli
  3. Quando la zucca risulterà morbida, aggiungete i piselli e cuocete qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Scolate la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, e saltate in una padella assieme alla zucca e ai piselli.
  5. Servite la pasta zucca e piselli con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato e pepe di mulinello.
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